超簡単大根のピクルス
こんにちわ☆
今日も雨降りです。
今朝の予報では、今晩雪も散らつくと言っていましたが。。。
最近疲れが激しくて食欲が余り無いんです。
そこで、好物の大根のピクルスを作る事にしました。
超簡単ですのでお試しあれ。
材料です。
大根 1本
お水 2カップ
砂糖 1カップ
酢 1カップ
塩 1大さじ
これだけ!
1. 大根は皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
3. 火を付けて、沸騰したところにお酢を入れもう一度沸騰させます。
4. その間に容器に切った大根を詰めます。
5. 沸騰して熱いうちに3のピクルス液を4に入れます。
(大根か隠れるくらい)
6. 蓋をして1日くらい室温で冷ました後、冷蔵庫で1日くらい寝かせたら食べれます。
大根はこんな切り方でもOK