切り干し大根(ムーマルレンギ)
久しぶりに作りました。
材料は
切り干し大根、イワシのエキス、醤油、赤唐辛子、ニンニク、生姜、蜂蜜、ごま油、炒りごま
作り方は簡単‼︎
① 切り干し大根を水に10〜20分程度つけ置きした後、丁寧に水を切ります。
② イワシのエキスと醤油を大さじ一杯ずつ入れてよく混ぜて、10分程度放置して下味をつけます。
③ 赤唐辛子、ニンニク、生姜、蜂蜜、醤油、ごま油、炒りごまを入れて丁寧に混ぜます。
朝早くに起きたので、この他にワカメの味噌汁、キャベツの簡易キムチ、納豆ご飯とで朝食。
夫くんは昨晩飲み過ぎて二日酔いで潰れております〜笑笑
https://blogcircle.jp/commu/414/topic/3今日のブログ更新 | ブロトピ | ブログサークル
https://blogcircle.jp/commu/414/topic/98グルメ・料理・食べ歩き | ブロトピ | ブログサークル