日本にいた方が良かったの⁈
お友達からよく聞かれるのが食事や観念は、古典的なアジア人な癖になぜ北米に住んでいるのか・・・( ̄_ ̄ i)
特に、米無いとマジで発狂するタイプなんですよ。パンやパスタは美味しいとは思いますがどうも間食だったり、ちゃんとした食事をした感覚が持てない。
結婚して、旦那が専業主婦しているので今は台所を任せてるせいもあり、洋食が主になっていますが、それでも週に2~3回はアジアンの食事 (日本・韓国)を食べに行っています。 (夫くん作れないのと、トライしたけどチーズとか変に入れてフュージョンにしちゃうから悪いけど食べれない…)
やっぱり、米が腹に入ると落ち着くのは何故でしょうか。
その日の夜は、必ずぐっすり寝れるんですよ Σ(゚д゚;) アテクシは韓国食は作れても、日本食うまく作れないんです。作れたらもっと家計簿に優しくなるんですけどねぇ~。
塩分も控えること出来るし。
誰か和食の作り方教えてぇ~ :*:・( ̄∀ ̄)・:*: