久しぶりに(^_−)−☆
こんにちわ☆
寒いの一言に尽きるモントリオールです。
午後、冷蔵庫を開けたらこの間買って来たゴマの葉っぱがそのまま…(≧∇≦)
キムチにする予定だったのを忘れていました
なので、速攻で開始‼︎
材料は、全部有ったので
キムチソースの材料
お水 コップ1/2
お醤油 コップ1/2
お砂糖 大匙1
イワシのエキス コップ1/4
ニンニク大匙1
唐辛子 大匙3
梅のエキス 大匙1
にんじんを細長く切ったもの一握り
玉ねぎ1/2を薄く長く切ったもの
万能ネギ2本の小切
シシトウ2本小切
これを混ぜて出来たのがコレ↓↓↓
2枚ずつ容器に入れては、さっきのソースを少しずつ乗せていくだけ。
そしたら、こんな感じになります↓↓↓
本当に、久しぶりには漬けました。
ゴマの葉っぱのキムチ。
大好物で作り方は簡単なんだけど面倒で時間が結構かかる…(≧∇≦)
数日寝かしたら食べれます‼︎
待てないよ~ん(>_<)
ブログランキングに参加しています。
良ければ今日もポッチリ押してくださいな⭐︎